750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Dessert du Dimanche
29 novembre 2012

Célibat Géographique et Cuisine

Célibat Géographique et Cuisine
Déjà trois mois que mon Pacsou et moi ne vivons plus ensemble, pas par choix mais du fait des règles de mutation des fonctionnaires, grrrr ... J'adore cuisiner pour lui, et lui ne rechigne pas à déguster les petits plats que je lui prépare, mais nous...
Publicité
Publicité
22 mai 2011

La fête des mères et des gourmandises

La fête des mères et des gourmandises
Cette année, en raison des emplois du temps chargés des uns et des autres, nous avons célébré les mamans avec une semaine d'avance. Je recevais et j'ai eu le plaisir de penser pendant des semaines au menu ("oui, mais untel n'aime pas ça", "mais attends...
20 novembre 2011

Champagne, Petits-fours et un nouveau titre de Docteur

Champagne, Petits-fours et un nouveau titre de Docteur
Bonjour à tou(te)s, et préparez vous à lire le post le plus long de l'histoire de ce blog. Aussi long que les longues heures que j'ai passées dans la cuisine à préparer le pot de thèse de mon pacsou. Je ne suis pas peu fière (de lui et de mon pot :-)....
24 août 2013

Salade de Riso venere + Crevettes + Tomates Cerises + Avocat + Sauce Thaïe (le tube culinaire de l'été 2013)

Salade de Riso venere + Crevettes + Tomates Cerises + Avocat + Sauce Thaïe (le tube culinaire de l'été 2013)
Fabuleuse Nigella Lawson ! Je crois n'avoir jamais été déçue par aucune de ses recettes (et j'en ai testé un certain nombre :-), mais alors celle-ci est juste WA O U H ! Et pourtant il eut été très facile de passer à côté. Je ne possède pas le livre Summer...
16 mai 2012

Moussaka Bagel

Moussaka Bagel
Et encore un bagel !!! Promis après j'arrête (momentanément bien sûr, pourquoi se priver des bonnes choses?) Pour réaliser ce moussaka bagel, garni comme vous l'aurez compris de viande hâchée et d'aubergine, je me suis inspirée du moussaka burger vu chez...
Publicité
Publicité
26 mai 2013

Un Livre, Une Recette, Deux Déclinaisons

Un Livre, Une Recette, Deux Déclinaisons
Connaissez-vous le blog Smitten Kitchen de Deb Perelman ? Si non, je ne peux que vous conseiller d'aller y faire un tour CLIC ! C'est un blog absolument magnifique, l'un de mes préférés. Deb Perelman nous y invite dans sa petite cuisine new-yorkaise et...
28 août 2011

Assiette Italienne

Assiette Italienne
Eh oui, on peut manger rapide et chic, simple et gouteux. Cette assiette d'inspiration italienne est l'illustration parfaite de ce que j'aime faire en cette saison : passer peu de temps en cuisine et passer un bon moment à table. Bien que la plupart des...
5 mars 2013

Menu "Art de Vivre"

Menu "Art de Vivre"
Drôle de nom pour un menu n'est-ce pas ?! C'est que j'ai piqué les deux recettes de ce billet chez Sylvie du blog "Art de vivre". J'adore parcourir vos blogs à toutes (et tous ?) c'est une sacré source d'inspiration pour la cuisine au quotidien. J'y pioche...
7 septembre 2014

Muffaletta. Kesako ?

Muffaletta. Kesako ?
Nous avons fini par déformer son nom au point de l'appeler familièrement la "mouflette". Mais qu'est-ce donc que la muffaleta ? C'est un sandwich convivial à partager, qui se réalise à partir d'un pain creusé comme pour un pain surprise. D'ailleurs, à...
12 octobre 2011

Pasta à l'huile de truffe, 3 variantes

Pasta à l'huile de truffe, 3 variantes
Bien moins chère que la truffe, l'huile de truffe est une huile d'olive à laquelle on a ajouté des résidus de truffe ou un arôme naturel de truffe. Pour un prix raisonnable, on peut donc s'offrir de grandes saveurs. J'ai découvert ce plaisir récemment...
27 mai 2012

Assiette Italienne (2)

Assiette Italienne (2)
Aujourd'hui je vous propose une recette fraîcheur, une salade fruitée savoureuse et bien parfumée, dénichée dans le dernier magazine Saveurs. Je l'ai déjà faite 3 fois !!! Ingrédients pour 1 personne : 1 orange Navel 1 poignée de roquette 2 tranches de...
22 juillet 2012

Mon pot de thèse

Mon pot de thèse
Ca y est, je suis docteur !!! Ca fait plaisir même si finalement ça ne change pas grand chose. Qui dit soutenance dit pot de thèse, et forcément j'ai plein de trucs à vous raconter là-dessus. Ah, et qui dit soutenance dit cadeau de soutenance, mes amis...
18 août 2013

Dîners estivaux

Dîners estivaux
Bonjour à tou(te)s ! L'été touche presque à sa fin, dans 10 jours ce sera le retour au boulot pour moi. J'aurais bien envie de m'écrier "Non, pas déjà", mais ce serait exagéré alors que je viens de profiter de 2 mois de vacances. Je vous propose aujourd'hui...
27 juin 2013

Pizza gourmande Poivrons + Chipo

Pizza gourmande Poivrons + Chipo
J'appuie sur le bouton pause de ce blog pour quelques semaines. Et oui, dans 10 jours je déménage. Il est donc temps de penser aux abonnements en tous genres à résilier, et surtout aux cartons qu'il faut faire puis trier : part au garde-meuble, ne part...
12 février 2012

Menu pour Deux ...

Menu pour Deux ...
... pour la Saint-Valentin bien sûr ! Le jour J ce sera restaurant en tête à tête, mais c'est un tel plaisir de cuisiner pour son amoureux que rien n'empêche de le faire dans les jours qui précèdent, ou n'importe quel jour de l'année :-) ********** Penne...
13 juin 2012

Risotto au Saumon et Brochettes de Crevettes crémeuses et tomatées Flambées au Cognac

Risotto au Saumon et Brochettes de Crevettes crémeuses et tomatées Flambées au Cognac
J'adore le risotto, et je me lance peu à peu dans la réalisation de ce classique italien. C'était d'ailleurs une de mes envies pour l'année 2012 que de savoir en faire correctement avant la fin de l'année. Ma mère n'en a jamais cuisiné, et je n'en avais...
17 février 2013

Pad Thaï

Pad Thaï
Difficile de se choisir un plat préféré parmi tous ceux qu'offrent toutes les cuisines du monde, mais le pad thaï fait probablement partie de mon top 5 ou 3, c'est dire ! "Le pad thaï est un plat traditionnel thaï à bases de pâtes très apprécié et très...
27 juillet 2011

Ma Salade d'Avocats spéciale Barbecue

Ma Salade d'Avocats spéciale Barbecue
Pour être tout à fait honnête, je faisais déjà cette salade avocats-chèvre-tomates bien avant d'avoir un barbecue et il m'arrive aussi de la servir avec un poisson grillé ou un plateau de charcuterie. Ce mélange est très savoureux, très frais, et assez...
10 juin 2011

Linguine à l'encre de Seiche et aux Crevettes

Linguine à l'encre de Seiche et aux Crevettes
A déguster certaines saveurs ensoleillées, j'ai parfois la nostalgie d'un pays que je ne connais pas : l'Italie. J'ai lu un jour le roman Sous le Soleil de Toscane, de Frances Mayes. Elle y raconte son histoire d'amour pour la Toscane, pour la maison...
13 mai 2012

Bagels garni Poulet + Cheddar + Tomates + Roquette + Sauce traditionnelle miel-moutarde + Cream cheese

Bagels garni Poulet + Cheddar + Tomates + Roquette + Sauce traditionnelle miel-moutarde + Cream cheese
La première fois que j'ai mangé un bagel c'était à New-York, j'avais choisi le classique saumon fumé - cream cheese - oignon, et déjà je succombais. La deuxième fois que j'ai mangé un bagel c'était à Paris, au Ari's bagel (je vous en parlais ici ), j'avais...
15 août 2012

Bulgarie, et une recette de Tarator

Bulgarie, et une recette de Tarator
Début juillet j'ai fait quelques kilomètres pour trouver le soleil. Quelques milliers même car cette année c'est sur les rives de la mer Noire, à Varna en Bulgarie, que je suis allée faire chauffer ma carcasse (et bronzer ma peau en essayant de ne pas...
8 avril 2013

Un Livre (un coffret plutôt), Une Recette

Un Livre (un coffret plutôt), Une Recette
Cri de victoire ! J'ai enfin gagné la bataille du cheesecake pour 4 ! Ben oui, on n'est que deux à la maison, hors de question d'utiliser mon moule à charnière de 23 cm et de se retrouver avec un cheesecake pour 10 personnes. Ce serait une bonne manière...
31 janvier 2013

Ficelles Saumon + Crème + Tomate + Curry

Ficelles Saumon + Crème + Tomate + Curry
Février approche ! Et avec lui le temps des crêpes et des gaufres ! Je n'ai aucun mal à tester à l'avance des recettes de crêpes pour pouvoir vous en proposer en cette période de l'année. J'adore les crêpes et je n'attends pas février pour en manger :...
13 août 2013

Assiette composée estivale, dont une Terrine Saumon-Brocoli

Assiette composée estivale, dont une Terrine Saumon-Brocoli
Me voici de retour, après un mois de juillet chargé où j'ai déménagé avant de partir en vacances (cette deuxième partie étant bien plus agréable que la première :-) Une nouvelle vie commence dans une nouvelle ville, et il y a du nouveau dans ma cuisine...
24 mai 2015

Mousse à la Vanille + Fraises + Pistaches

Mousse à la Vanille + Fraises + Pistaches
Il est presque 10h, je regarde le soleil qui brille et je me dis que c'est une belle journée pour vous poster cette recette très estivale. Elle est de Nigella Lawson, donc inratable ! C'est une jolie façon légère et fruitée de terminer un repas ( je l'ai...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Le Dessert du Dimanche
Publicité
Le Dessert du Dimanche
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 595 031
Publicité