Salade d'endives à l'emmental et aux noix (6)

I'm baaack !

Je suis depuis peu en congé maternité (et oui :-) et je retrouve le temps (beaucoup de temps même jusqu'à l'arrivée de mon baby boy, après cela risque d'être plus sport) et surtout l'énergie qu'il faut pour cuisiner un peu et blogger ensuite. Je vais aussi renouer avec vos blogs car depuis peu j'ai lu beaucoup plus de blogs sur la déco des chambres d'enfants que de blogs de cuisine.

Pour une reprise, je fais dans l'extrême simplicité avec une salade toute simple et de saison aux endives + emmental + noix.

En ce moment, je raffole des endives et des noix (j'ai aussi eu ma période avocat, ma période purée Mousline, et j'ai depuis plusieurs mois une forte attirance pour ... le Babybel :-) A l'inverse, je suis dégoûtée par le chocolat noir, vous le croyez ça ?!

Salade d'endives à l'emmental et aux noix (2)

Ingrédients pour 1 personne :

1 endive

20 g d'emmental coupé en cubes

4 noix

1 càs de vinaigrette maison (+ une lichette de jus d'orange pour moi)

1/ Rincer soigneusement l'endive, oter les premiers feuilles, et creuser la base à l'aide d'une pointe de couteau car c'est la partie la plus amère. Couper en fines lamelles.

2/ Casser les noix. Ajouter les cerneaux aux endives.

3/ Rajouter les cubes de fromage et l'assaisonnement au goût.