Bagels garni Poulet + Cheddar + Tomates + Roquette + Sauce traditionnelle miel-moutarde + Cream cheese
La première fois que j'ai mangé un bagel c'était à New-York, j'avais choisi le classique saumon fumé - cream cheese - oignon, et déjà je succombais. La deuxième fois que j'ai mangé un bagel c'était à Paris, au Ari's bagel (je vous en parlais ici ), j'avais choisi celui baptisé Chicken Run Away, composé de poulet, de cheddar et de cream-cheese, de tomate et de roquette, et d'une sauce miel-moutarde, tout simplement délicieux.
Vous l'aurez compris en lisant la liste des ingrédients, je l'ai tellement aimé que je ai tenté de le reproduire dans ma cuisine. J'aime cette garniture saine et généreuse, avec plein de fromage, et ce petit côté sucré-salé. C'est vraiment mon bagel préféré, et je vous conseille de vous laisser tenter.
Voici la recette, laissez-vous guider.
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1/ Couper le bagel en deux. Pour la recette du bagel : CLIC !!!
2/ Déposer sur la moitié inférieure du pain un peu de poulet cuit et émincé, ainsi que quelques copeaux de cheddar.
3/ Déposer les deux moitiés du bagel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner quelques minutes dans un four préchauffé à 240°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
4/ Déposer successivement sur le fromage fondu : 2 rondelles de tomate, quelques feuilles de roquette, deux cuillères à soupe de sauce miel-moutarde (pour réaliser cette sauce, mélanger dans un bol 2 càs de miel, 3 càs de moutarde, 1 càs de crème fraîche et faire tiédir quelques secondes au micro-ondes).
5/ Tartiner la moitié supérieure du pain de Philadelphia.
6/ Refermer le bagel, il est prêt à être manger. Il existe une technique de présentation pour que la garniture ne s'échappe pas du bagel au moment où l'on croque dedans.
7/ L'emballer de papier sulfurisé.
8/ Couper en deux avec un couteau.
9/ Déguster !!!