21 juin 2013

Financiers aux Framboises

 Je suis très très difficile en ce qui concerne les financiers. Jusqu'à présent, ne trouvaient grâce à mes yeux que ceux que j'achetais à La maison du biscuit, une entreprise normande et familiale de ... biscuits (comme son nom l'indique, n'est-ce pas) vraiment délicieux. Je les ai toujours connus, mes grands-parents en achetaient très souvent, mes parents craquent de plus en plus, et il n'est pas rare de les croiser aux vins d'honneur de mariages ou pour des pots (de thèse par exemple, le mien par... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Mousse au Chocolat, déco Estivale

Vos envies gourmandes s'adaptent-elles aux saisons ? Les miennes, pas toujours. Une bonne envie de dessert bien chocolaté peut me prendre à n'importe quelle période de l'année, mais j'ai toujours quelques scrupules à y céder aux beaux jours alors que les fraises, framboises, myrtilles ... ces fruits rouges que j'adorent et dont la saison est courte, colorent nos étals. Autant en profiter au maximum lorsqu'il en est temps, car je sais qu'ils me manqueront en hiver, et qu'alors j'aurais tout le loisir de préparer des... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Nigella's Vanilla Panna Cotta (Parfaite !)

   Je vous reparle du livre Nigellissima de ... Nigella Lawson, bien sûr. Après vous avoir raconté en novembre (ICI) combien j'étais déçue de ce nouvel ouvrage, j'ai laissé passer un peu de temps, et puis je l'ai à nouveau ouvert, feuilleté, et je me suis laissée tentée par certaines recettes.   La première impression (celle d'un livre aux photos trop tristounes, aux recettes italiennes pas assez décompléxées, où les classiques que l'on aurait souhaité que Nigella revisitent manquent à... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Un Livre (un coffret plutôt), Une Recette

 Cri de victoire !  J'ai enfin gagné la bataille du cheesecake pour 4 ! Ben oui, on n'est que deux à la maison, hors de question d'utiliser mon moule à charnière de 23 cm et de se retrouver avec un cheesecake pour 10 personnes. Ce serait une bonne manière de s'en dégoûter, et ce n'est quand même pas un dessert si léger sur l'on puisse se permettre d'en manger pendant une semaine.  Lors de mes précédents essais, j'obtenais des cheesecakes bons au goût mais franchement pas beaux, craquelés à force... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Brownies aux spéculoos

 A l'approche de Pâques (bien qu'il n'y ait pas vraiment de saison pour le chocolat, c'est toute l'année n'est-ce pas ?!) n'hésitez pas à préparer cette petite merveille, ces divins brownies aux spéculoos. Super moelleux et avec les spéculoos c'est juste trop bon !  Ingrédients pour un plat de 25x15cm environ : 3 oeufs 70g de farine ordinaire 100g de cassonade 150g de chocolat noir à pâtisserie 110g de beurre demi-sel 50g de spéculoos 1/ Préchauffer le four à 165°C environ (pas toujours facile à régler... [Lire la suite]
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12 février 2013

Biscuit de Savoie au Chocolat

   Avant j'adorais le biscuit de Savoie, ce gâteau léger et nature, tendre à l'intérieur à la croûte un peu croquante, que l'on déguste imbibé de coulis de fruits rouges.  Mais ça c'était avant :-) Maintenant j'aime leS biscuitS de Savoie, car j'aime aussi cette version chocolatée, tout aussi tendre/croquante, que l'on déguste imbibé de crème anglaise !    Ingrédients pour 6 à 8 personnes :  4 oeufs 120g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 40g de farine, et un peu pour le moule 30g... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Muffins tout Choco comme chez Starbucks

  Chose promise (ICI), chose due ! Je commence donc 2013 sur mon blog comme j'avais commencé 2012 : avec des muffins ! Tout chocolat cette fois ! Auparavant, les meilleurs muffins qu'il m'ait été donné de manger n'étaient pas fait maison, ils venaient de chez Starbucks ou de Pain à la ligne (une chaîne de sandwicherie que l'on trouve dans les gares). Là-bas les muffins tout choco ont de beaux chapeaux, ils sont dodus et gourmands, et leur coeur est fondant. Grâce à cette recette j'en fais d'aussi bons à la maison... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Fondant au Chocolat et à la crème de Marrons

  Il est peut-être un peu tard pour continuer à vous proposer des desserts de fête mais sait-on jamais ?! J'ai testé plusieurs desserts en vue du dîner de la Saint Sylvestre, dont ce délicieux fondant sans cuisson. C'est un dessert étonnant de simplicité et pourtant je ne rougirai pas de le présenter à mes amis aux alentours de 3 heures du matin le 1er janvier 2013. Il est simple à faire, et simple à décorer pour lui donner un air de fête. Le mariage du chocolat et de la crème de marrons est une véritable découverte pour moi,... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Bûche Pâtissière à la Vanille

    Bûche ou gâteau roulé ? La nuance est subtile, et dépend de l'occasion à laquelle vous servez ce dessert et de la décoration que vous lui donnez. Personnellement, je déteste les desserts de pâtisseries en cette période de fin d'année, ces bûches bien lourdes couvertes de crème au beurre. Plus écoeurant n'existe pas. Si l'on tient à la tradition et que l'on souhaite donner à son dessert de fêtes la forme d'une bûche, le gâteau roulé est la meilleure option. A vous de le garnir d'une manière qui vous convienne. Il y a... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Divins scones

J'ai mangé des scones pour la première fois il y a un peu plus d'un an en Irlande, au musée Guiness à Dublin pour être exacte. C'était l'heure du goûter, j'avais faim, il n'y avait que ça. J'en ai donc acheté un, un peu à reculons, j'étais persuadée de ne pas aimer, que ce serait sec. Et j'ai eu une révélation, un bon scone n'est pas sec du tout et tiédi au micro-ondes, avec juste un peu de beurre, c'est vraiment génialissime. Rentrée en France, je n'ai plus pensé aux scones, pensant être nulle en boulange et n'ayant pas du tout... [Lire la suite]
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