Muffins tout Choco comme chez Starbucks
Chose promise (ICI), chose due ! Je commence donc 2013 sur mon blog comme j'avais commencé 2012 : avec des muffins ! Tout chocolat cette fois !
Auparavant, les meilleurs muffins qu'il m'ait été donné de manger n'étaient pas fait maison, ils venaient de chez Starbucks ou de Pain à la ligne (une chaîne de sandwicherie que l'on trouve dans les gares). Là-bas les muffins tout choco ont de beaux chapeaux, ils sont dodus et gourmands, et leur coeur est fondant. Grâce à cette recette j'en fais d'aussi bons à la maison maintenant ! Et c'est quand même plus pratique quand on habite un petit coin de campagne, à plusieurs centaines de kilomètres d'un Starbucks.
Ingrédients pour 6 gros muffins :
115g de farine de blé ordinaire
25g de cacao en poudre à pâtisserie (Nestlé pour moi)
1 yaourt bulgare
75g de sucre
40g d'huile de tournesol
1 oeuf
1/2 sachet de levure
1/2 càc de bicarbonate de soude
2 càs de lait
75g de chocolat à pâtisserie.
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le cacao. Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec le lait, le yaourt et l'huile. Mélanger ces deux préparations.
3/ A l'aide d'un couteau, concasser grossièrement le chocolat en tablettes afin d'obtenir de grosses pépites. En ajouter les deux tiers à la préparation précédente.
4/ Répartir la préparation dans les moules à muffins. Répartir sur le dessus le reste de pépites de chocolat.
5/ Enfourner pour 25 minutes environ.
Source : Recettes simples comme des omelettes