Biscuit de Savoie au Chocolat
Avant j'adorais le biscuit de Savoie, ce gâteau léger et nature, tendre à l'intérieur à la croûte un peu croquante, que l'on déguste imbibé de coulis de fruits rouges. Mais ça c'était avant :-)
Maintenant j'aime leS biscuitS de Savoie, car j'aime aussi cette version chocolatée, tout aussi tendre/croquante, que l'on déguste imbibé de crème anglaise !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
4 oeufs
120g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
40g de farine, et un peu pour le moule
30g de maïzena
100g de chocolat à pâtisserie
1 pincée de sel
1/ Préchauffer le four à 150°C. Beurrer et fariner le moule.
2/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
3/ Dans un saladier, battre les jaunes avec les sucres, le mélange doit blanchir et la pâte doit former des rubans. Ajouter la farine, la maïzena et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4/ Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-ondes) avec une à deux cuillères à soupe d'eau. L'incorporer au mélange précédent.
5/ Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme avec une pincée se sel. Les incorporer délicatement au mélange chocolaté avec une maryse.
6/ Verser cette préparation dans le moule et enfourner 40 minutes.
Source : Chez Lolie