Cookie dough filled Crêpes
Oui !!!! C'est demain la Chandeleur !!!! J'adore les crêpes, c'est une religion chez moi. Vous le savez si vous êtes un lecteur fidèle et si ce n'est pas le cas, vous pouvez vous en rendre compte en cliquant sur le Tag Crêpes dans la colonne de droite de mon blog. Vous tomberez sur des crêpes salées, sucrées, des crêpes pour tous les goûts, des plus classiques aux plus originales. Et c'est incontestablement dans la catégorie "crêpes originales" que se classe la recette que je vous propose aujourd"hui.
Là, les crêpes sont garnies de pâtes à cookies, c'est ultra gourmand ! La recette est extraite d'un petit livre dont je vous ai déjà parlé "The cookie dough lover's cookbook" (CLIC). Vous ne pourrez que succomber si comme moi, vous préférer manger la pâte à cookies à la petite cuillère plutôt que d'effectivement préparer des cookies.
Ingrédients (pour une dizaine de crêpes) :
une dizaine de crêpes, préparées à l'avance d'après la recette ICI
55g de beurre à température ambiante
2 càs de sucre en poudre
45 g de sucre roux
1/2 càc de poudre de vanille
3 càs de lait
100g de farine
une pincée de sel
90g de pépites de chocolat
1/ Dans un bol, battre le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
2/ Ajouter la vanille, le lait et mélanger.
3/ Ajouter la farine, le sel et les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
4/ Dans une poêle chaude, faire tiédir une crêpe (la crêpe ne doit pas être trop chaude sinon la garniture va fondre). Déposer dessus un peu de pâte à cookies et l'étaler. Plier en deux ou en quatre et servir (avec un peu de sucre glace ou un surplus de pépites de chocolat). Répeter avec le reste des crêpes et de pâte à cookies.