26 septembre 2012

Petits Feuilletés au Chorizo et à la Ricotta en Salade

Je prolonge un peu l'été sur mon blog avec une recette haute en couleurs et en saveurs. Réalisée deux fois en août, une fois pour moi et mon pacsou et une fois alors que nous passions quelques jours chez mes parents, cette salade a été lors de ces deux occasions un dîner hautement apprécié. Et ma mère de me dire, "mais où vas-tu chercher toutes ces idées ?" Eh bien sur internet, sur les blogs, et dans ce cas précis sur le blog Cuisine en scène. Et oui, encore ! :-) Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Divins scones

J'ai mangé des scones pour la première fois il y a un peu plus d'un an en Irlande, au musée Guiness à Dublin pour être exacte. C'était l'heure du goûter, j'avais faim, il n'y avait que ça. J'en ai donc acheté un, un peu à reculons, j'étais persuadée de ne pas aimer, que ce serait sec. Et j'ai eu une révélation, un bon scone n'est pas sec du tout et tiédi au micro-ondes, avec juste un peu de beurre, c'est vraiment génialissime. Rentrée en France, je n'ai plus pensé aux scones, pensant être nulle en boulange et n'ayant pas du tout... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Tartelettes à la vanille

Cela doit faire un moment que je ne vous ai pas parlé de mon déménagement qui a eu lieu pendant l'été, non ?! En de telles occasions, il est nécessaire de vider son congélateur, et donc d'articuler les menus de la semaine autour de ce qu'on y trouve pour ne pas avoir à jeter. Eh bien j'y ai trouvé de la pâte sablée (les chutes de l'excellente pâte utilisée dans cette tarte) avec laquelle j'ai décidé de réaliser 4 tartelettes sucrées ; à la vanille puisque c'est tellement bon, et dans une texture de... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Soupe de tomates gratinée au Cheddar

 Ne serait-ce pas l'automne qui pointe le bout de son nez lorsque l'on voit revenir sur les blogs les recettes de soupes ? Cette recette m'a tapé dans l'oeil il y a un petit moment déjà. J'ai attendu la fin de l'été pour la réaliser, avec des tomates dont la saison bat son plein, bien goûteuses, et alors que la nuit tombe un peu plus tôt et que les soirées sont un peu plus fraîches. Le principe ? Une soupe gourmande (un plat unique pour le soir aussi) réalisée à partir de tomates rôties mixées au blender, recouverte... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Un Livre, Une Recette

Trop bon les tartes ! Il existe des dizaines d'ouvrages sur le sujet et celui-ci est mon préféré, et de loin. C'est un vrai beau livre, très esthétique. Toutes les tartes sont photographiées, et d'une manière qui met l'eau à la bouche. J'en donne pour preuve que j'ai mis des post-it à presque toutes les pages. Ce livre c'est 100 recettes de tartes, 50 salées puis 50 sucrées, classées par saison, chose que j'apprécie énormément (tout comme l'index des recettes par produits à la fin du livre). Les associations de goût que... [Lire la suite]
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