Salade de feuilletés au chorizo (1)Salade de feuilletés au chorizo (14)

Je prolonge un peu l'été sur mon blog avec une recette haute en couleurs et en saveurs. Réalisée deux fois en août, une fois pour moi et mon pacsou et une fois alors que nous passions quelques jours chez mes parents, cette salade a été lors de ces deux occasions un dîner hautement apprécié.

Et ma mère de me dire, "mais où vas-tu chercher toutes ces idées ?"

Eh bien sur internet, sur les blogs, et dans ce cas précis sur le blog Cuisine en scène. Et oui, encore ! :-)

Salade de feuilletés au chorizo (8)Salade de feuilletés au chorizo (3)

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

16 tranches assez épaisses de chorizo

125g de ricotta

un peu d'emmenthal râpé

des graines (de pavot pour moi, ou bien de sésame)

un peu d'emmenthal non râpé

4 poignées de mâche

des tomates cerises 

de la vinaigrette

1/ Préchauffer le four à 210°C.

2/ Tracer sur la pâte feuilletée un quadrillage qui formera 16 carrés à peu près égaux (on triche un peu au niveau des arrondis si on utilise une pâte en cercle).

3/ Déposer une càc de ricotta et une tranche de chorizo sur chaque carré de pâte. Saupoudrer de gruyère râpé, replier les bords des mini-feuilletés et saupoudrer de graines.

4/ Enfourner environ 20 minutes, surveiller la coloration.

5/ Dans chaque assiette, déposer une poignée de mâche, quelques tomates cerises coupées en deux, assaisonner. Y déposer ensuite quelques dés d'emmenthal et y répartir les 16 feuilletés. Déguster chaud.