13 juillet 2014

Mac&Cheese Muffins

  Mac & Cheese, cela pourrait être le nom d'une série policière des années 80, mais nous sommes sur un blog culinaire ici ! Comprennez donc "macaroni et fromage" : une spécialité américaine, dont j'ai pris au connaissance pour la première fois par l'intermédiaire de séries TV (c'est le plat préféré de Haley dans One Tree Hill ... je perds toute crédibilité là non ?! ... je pourrais ajouter que j'ai l'intégrale de la série en DVD ... bref ...). Autant vous dire tout de suite que c'est à tomber... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Printemps ! Radiatori à la crème de Roquette et Pistaches

  Entre mes lasagnes au saumon dernièrement et ce joli plat de pâtes tout en verdure pour célébrer l'arrivée du printemps, on se surpasse question pasta à la maison en ce moment. Il faut dire qu'avoir un pacsou qui s'entraîne pour le marathon et qui est toujours en demande de sucres lents pousse à se surpasser et à se renouveller dans ce domaine. Merci à mon pacsou, qui connaît mes goûts et ma passion pour la cuisine, d'avoir eu cette jolie petite idée de m'offrir des pâtes de formes originales en cadeau bonus à Noël... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Lasagnes au Saumon, à la Béchamel et au Parmesan (bref ... pas de légumes)

  Lorsque j'ai voulu réaliser des lasagnes au saumon pour un dîner en amoureux (enfin... 3 dîners vu les proportions :-) le web ne m'a été d'aucune utilité. Il y avait toujours des poireaux, des épinards, des carottes, des champignons, des tomates ou du céleri dans les recettes que je trouvais, et même si j'adore les légumes, ce n'était tout simplement pas ce dont j'avais envie à ce moment-là. Je voulais des lasagnes riches en saumon frais, bien crémeuses, moelleuses, dégoulinantes de sauce béchamel, avec un... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Risotto au Poulet et au Potiron de Donna Hay (au four !)

J'espère que vous aimez le potiron, sinon vous avez sans doute déserté mon blog depuis une quinzaine de jours :-( Après celle-ci il ne me restera plus qu'une recette "potironesque" à vous proposer : un dessert-de-la-mort-qui-tue ! Quoique de plus classique qu'un risotto au poulet ? C'est un plat que j'adore, et que je twiste en un délicieux plat complet en y ajoutant du potiron. Cette recette est issue d'un livre de Donna Hay (gage de qualité) et a pour lui de se cuire au four (inutile donc de passer son temps en cuisine... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Risotto au Poulet, à l'huile de truffe et à l'estragon

Vous avez dit "classique" le risotto au poulet ?! Hum, pas tant que ça quand il s'agit de la version de  Katie Quinn Davies (photographe, cuisinière, bloggeuse de talent dont je vous ai déjà parlé ici et ici). Le poulet est pôché, moelleux. L'estragon donne un goût subtil s'il est bien dosé. Et l'huile de truffe, quel délice ! C'est un ingrédient certes un peu coûteux mais dont on raffole à la maison. Nous nous sommes régalés de ce plat. Ingrédients pour 4 personnes (voir 5, c'est copieux) : 2 feuilles de laurier... [Lire la suite]
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17 février 2013

Pad Thaï

Difficile de se choisir un plat préféré parmi tous ceux qu'offrent toutes les cuisines du monde, mais le pad thaï fait probablement partie de mon top 5 ou 3, c'est dire ! "Le pad thaï est un plat traditionnel thaï à bases de pâtes très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. C'est l'un des plats thaïlandais les plus connus hors du pays. Il est devenu le plat national de le Thaïlande après la récession économique qui a touché le pays après la seconde guerre mondiale. Pour la recette traditionnelle, il faut faire sauter... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Coquillettes au Foie Gras

  Cette recette de coquillettes au foie gras est l'occasion de profiter du foie gras que l'on trouve à foison dans les supermarchés à cette période de l'année. Ce n'est peut-être pas la recette idéale pour un plat de fêtes... quoique ! Claude Deloffre, l'auteur du livre où j'ai déniché cette pépite l'a servi à son mariage. On doit donc pouvoir s'en accomoder pour le réveillon de Noël ou du nouvel an si l'ambiance est un peu décontractée. Et si vous ne vous sentez pas prêt à rompre avec les traditionnelles bouchées à la reine... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Risotto au Potimarron, à la Coppa, aux Noisettes et au Cidre

Ne vous avais-je pas prévenu en début d'année que 2012 serait pour moi l'année du risotto ? C'est bien le cas, surtout en cette fin d'année. Lorsque mon pacsou vient me voir le week-end c'est risotto le samedi et pasta le dimanche. Et oui il prépare un semi-marathon ! Et le risotto, vous savez quoi ? En fait c'est facile, je m'en faisais tout un monde mais maintenant que je maîtrise j'ai plein d'idées d'associations de saveurs. Ce risotto c'est "Normandie meet Italy en automne" ! Nous l'avons adoré, il est parfait pour la saison.... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Demi-lunes au Saumon, sauce Citronnée

Faire du sport avec mon pacsou est quelque chose qui nous rapproche beaucoup, déguster un bon plat de pâtes après l'effort aussi. Pour une fois que j'avais un peu de temps libre devant moi, j'ai eu envie de lui nous faire plaisir avec un plat un peu plus élaboré que d'ordinaire. Le matin j'ai préparé la pâte à pâtes, puis la farce pendant que la pâte reposait, puis j'ai façonné les demi-lunes et je les ai farinés. Il n'y a plus eu qu'à les faire cuire et à faire chauffer la sauce citronnée quand nous sommes rentrés de courir avec... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Pasta à l'huile de truffe, 3 variantes

Bien moins chère que la truffe, l'huile de truffe est une huile d'olive à laquelle on a ajouté des résidus de truffe ou un arôme naturel de truffe. Pour un prix raisonnable, on peut donc s'offrir de grandes saveurs. J'ai découvert ce plaisir récemment et dans certaines recettes de pâtes, c'est juste exceptionnel. Un trait d'huile c'est vraiment rien, mais ça change tout. Aujourd'hui je vous propose donc 3 recettes de pâtes à l'huile de truffe, à faire et à refaire. *********** SPAGHETTI à l'HUILE de TRUFFE, de NIGELLA LAWSON C'est... [Lire la suite]