14 avril 2013

Poulet au Citron

  J'aime beaucoup la blog d'Anaïck, mes brouillons de cuisine, je trouve sa cuisine assez proche de la mienne et nombre de ses recettes me donnent envie de passer derrière les fourneaux. Après les brownies aux speculoos il y a quelques semaines, je reprends sa recette de poulet au citron. Gros coup de coeur en voyant les photos publiées sur son blog d'un plat si jaune qu'on aurait cru voir un soleil au milieu de l'assiette, cela m'a tout de suite donné envie de le cuisiner, et avec des pommes de terre plutôt que du riz en... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Un Livre (un coffret plutôt), Une Recette

 Cri de victoire !  J'ai enfin gagné la bataille du cheesecake pour 4 ! Ben oui, on n'est que deux à la maison, hors de question d'utiliser mon moule à charnière de 23 cm et de se retrouver avec un cheesecake pour 10 personnes. Ce serait une bonne manière de s'en dégoûter, et ce n'est quand même pas un dessert si léger sur l'on puisse se permettre d'en manger pendant une semaine.  Lors de mes précédents essais, j'obtenais des cheesecakes bons au goût mais franchement pas beaux, craquelés à force... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Dîner tout simple et délicieux : Gratin de Pommes de terre au beurre salé + Crème fraîche + Saumon + Estragon

Je n'imaginais pas publier sur mon blog cette recette, mais ce terme ne me semble même pas adapté, cette bidouille que je me suis concoctée un soir avec les restes du frigo. Mais c'était tellement bon, savoureux, gourmand, et si simple à la fois ! Ingrédients pour 1 personne : 3 pommes de terre moyennes cuites entières et avec la peau dans de l'eau bouillante salée et refroidies un peu de beurre salé 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche 50g de lardons de saumon fumé (ou de tranches... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Brownies aux spéculoos

 A l'approche de Pâques (bien qu'il n'y ait pas vraiment de saison pour le chocolat, c'est toute l'année n'est-ce pas ?!) n'hésitez pas à préparer cette petite merveille, ces divins brownies aux spéculoos. Super moelleux et avec les spéculoos c'est juste trop bon !  Ingrédients pour un plat de 25x15cm environ : 3 oeufs 70g de farine ordinaire 100g de cassonade 150g de chocolat noir à pâtisserie 110g de beurre demi-sel 50g de spéculoos 1/ Préchauffer le four à 165°C environ (pas toujours facile à régler... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Quiche pas vraiment Lorraine

La quiche lorraine est un classique parmi les classiques, un plat que vous préparez très souvent vous aussi j'imagine. Dans la "vraie" quiche lorraine il n'y a pas de fromage râpé. Jouant les puristes, j'ai préparé pendant des années des appareils à quiche sans fromage. Jusqu'au jour où j'ai cédé à l'appel muet d'un paquet d'emmenthal dont la date de péremption approchait. Ce jour là,  je me suis rendue compte que c'était bien meilleur, tellement plus moelleux avec fromage que sans. Je prépare donc... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Dahl de lentilles corail

Voici un plat végétarien bien original : légèrement épicé et crémeux à la fois. Un délice à déguster avec du riz basmati, ou encore plus simplement avec du pain. Ou pourquoi pas avec du pain indien si vous vous sentez la motivation pour en préparer :-) Ingrédients (les quantités sont pour 6 personnes si le dahl est servi en accompagnement de riz, pour 4 personnes s'il est servi seul) : 300g de lentilles corail 1 oignon un peu d'huile 1 boîte de 425ml de tomates concassées 1 càc de gingembre en poudre 2 càc... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Menu "Art de Vivre"

   Drôle de nom pour un menu n'est-ce pas ?! C'est que j'ai piqué les deux recettes de ce billet chez Sylvie du blog "Art de vivre". J'adore parcourir vos blogs à toutes (et tous ?) c'est une sacré source d'inspiration pour la cuisine au quotidien. J'y pioche des idées d'ingrédients à utiliser, des idées de saveurs à associer, des recettes auxquelles j'ajoute mon grain de sel, et des recettes que j'ai envie de réaliser telles qu'elles tellement elles me semblent gourmandes. Comme les deux que je vous propose... [Lire la suite]
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26 février 2013

Atelier Macarons

  J'ai été très gâtée par ma famille et mes amis lorsque j'ai soutenu ma thèse en juin dernier. En plus d'un robot kitchenaid, j'ai reçu en cadeau un bon pour un cours sur les macarons au restaurant Stéphane Carbone à Caen. Un peu vexée par plusieurs échecs dans ce domaine j'avais pourtant décidé de laisser tomber. Quels beaux cadeaux donc ! On m'offrait à la fois un robot qui sait tout faire et les conseils d'une professionnelle. J'ai assisté à ce cours il y a un mois maintenant, ce fût un très bon moment passé avec d'autres... [Lire la suite]
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17 février 2013

Pad Thaï

Difficile de se choisir un plat préféré parmi tous ceux qu'offrent toutes les cuisines du monde, mais le pad thaï fait probablement partie de mon top 5 ou 3, c'est dire ! "Le pad thaï est un plat traditionnel thaï à bases de pâtes très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. C'est l'un des plats thaïlandais les plus connus hors du pays. Il est devenu le plat national de le Thaïlande après la récession économique qui a touché le pays après la seconde guerre mondiale. Pour la recette traditionnelle, il faut faire sauter... [Lire la suite]
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12 février 2013

Biscuit de Savoie au Chocolat

   Avant j'adorais le biscuit de Savoie, ce gâteau léger et nature, tendre à l'intérieur à la croûte un peu croquante, que l'on déguste imbibé de coulis de fruits rouges.  Mais ça c'était avant :-) Maintenant j'aime leS biscuitS de Savoie, car j'aime aussi cette version chocolatée, tout aussi tendre/croquante, que l'on déguste imbibé de crème anglaise !    Ingrédients pour 6 à 8 personnes :  4 oeufs 120g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 40g de farine, et un peu pour le moule 30g... [Lire la suite]
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