27 juin 2013

Pizza gourmande Poivrons + Chipo

J'appuie sur le bouton pause de ce blog pour quelques semaines. Et oui, dans 10 jours je déménage. Il est donc temps de penser aux abonnements en tous genres à résilier, et surtout aux cartons qu'il faut faire puis trier  : part au garde-meuble, ne part pas au garde-meuble (oh quand je pense à tous mes livres et ustensiles de cuisine dont je me sépare pour au moins un an ...) Il faudra donc ensuite déballer une partie de ces cartons dans un nouvel environnement, puis partir en vacances pour se reposer de tous ces... [Lire la suite]

21 juin 2013

Financiers aux Framboises

 Je suis très très difficile en ce qui concerne les financiers. Jusqu'à présent, ne trouvaient grâce à mes yeux que ceux que j'achetais à La maison du biscuit, une entreprise normande et familiale de ... biscuits (comme son nom l'indique, n'est-ce pas) vraiment délicieux. Je les ai toujours connus, mes grands-parents en achetaient très souvent, mes parents craquent de plus en plus, et il n'est pas rare de les croiser aux vins d'honneur de mariages ou pour des pots (de thèse par exemple, le mien par... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Un Livre, Une Recette

Je vous parle de temps en temps de livres de cuisine sur ce blog. Et j'avoue que cette rubrique est bien pratique, elle me sert d'excuse pour en acheter régulièrement, même après de tonitruantes déclarations telles que "non, non, non, je redéménage l'année prochaine, je n'achèterai pas de livres de toute l'année". Bien sûr ! Quand a dans les mains "Quand Katie Cuisine", difficile de ne pas craquer ! Katie Quinn Davies est irlandaise, elle vit en Australie, et elle est une blogueuse très populaire. Son blog est très... [Lire la suite]
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08 juin 2013

Saumon laqué au Sirop d'Erable, petite Salade d'Avocat et de Tomates

Aujourd'hui, Julie Andrieu est à l'honneur sur mon blog avec une recette de saumon laqué au sirop d'érable, vue il y a quelques temps déjà dans les cuisines de C a vous sur France 5. Julie Andrieu est une cuisinière de talent, une animatrice agréable, une formidable auteure culinaire. Avec cette recette, comme avec toutes ses recettes que j'ai pu tester, je lui ai fait confiance les yeux fermés et je n'ai pas été déçue du résultat. Ce plat un sucré-salé subtil, très goûteux, original. Et rapide à préparer, il ne... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Un Livre, Une Recette, Deux Déclinaisons

Connaissez-vous le blog Smitten Kitchen de Deb Perelman ? Si non, je ne peux que vous conseiller d'aller y faire un tour CLIC ! C'est un blog absolument magnifique, l'un de mes préférés. Deb Perelman nous y invite dans sa petite cuisine new-yorkaise et nous livre des recettes toujours sympathiques et gourmandes, j'y ai plus d'une fois trouvé mon bonheur. Le ton y est très chaleureux, c'est un blog un peu comme un journal, Deb n'hésite pas à partager quelques anecdotes ici et là, sur sa famille, ses vacances, ...... [Lire la suite]
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22 mai 2013

Porridge Fraises + Chocolat + Speculoos

Depuis des années je petit-déjeune d'un yaourt et d'une pomme. Et puis récemment, (est-ce le printemps ? ou bien mon déménagement ? l'envie de vider les placards ? de se débarasser de ce paquet de flocons d'avoines périmé depuis ... 5 ans ?) je me suis mise au porridge. Et j'adore ça, aussi bien nature qu'avec garnitures, celles-ci pouvant se décliner au rythme de mes envies et des saisons. Mon topping préféré en ce moment ? Fraises et/ou framboises + miettes de spéculoos + copeaux de chocolat. Oui, le même que pour... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Mousse au Chocolat, déco Estivale

Vos envies gourmandes s'adaptent-elles aux saisons ? Les miennes, pas toujours. Une bonne envie de dessert bien chocolaté peut me prendre à n'importe quelle période de l'année, mais j'ai toujours quelques scrupules à y céder aux beaux jours alors que les fraises, framboises, myrtilles ... ces fruits rouges que j'adorent et dont la saison est courte, colorent nos étals. Autant en profiter au maximum lorsqu'il en est temps, car je sais qu'ils me manqueront en hiver, et qu'alors j'aurais tout le loisir de préparer des... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Nigella's Vanilla Panna Cotta (Parfaite !)

   Je vous reparle du livre Nigellissima de ... Nigella Lawson, bien sûr. Après vous avoir raconté en novembre (ICI) combien j'étais déçue de ce nouvel ouvrage, j'ai laissé passer un peu de temps, et puis je l'ai à nouveau ouvert, feuilleté, et je me suis laissée tentée par certaines recettes.   La première impression (celle d'un livre aux photos trop tristounes, aux recettes italiennes pas assez décompléxées, où les classiques que l'on aurait souhaité que Nigella revisitent manquent à... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Revue de Resto : Vapeurs et Gourmandises, Reims

  Nous prenons peu à peu nos marques à Reims, notre nouvelle ville. Elle l'est pour mon pacsou depuis septembre dernier, elle le sera pour moi à partir de juillet. Les vacances de printemps qui viennent de s'achever ont été pour nous l'occasion d'en découvrir un peu plus, nous n'avons presque plus besoin de GPS ou de plan pour circuler, et nous commençons à avoir quelques restaurants préférés. Parmi ceux-ci, Vapeurs et Gourmandises. Comme son nom l'indique, le chef y propose des plats cuisinés à la vapeur (les desserts le sont... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Caramel au Beurre salé, façon Salidou

   J'adore le salidou, cette sauce crémeuse au caramel au beurre salé. Je l'ai découvert il y a des années dans une crêperie de Caen, sur une crêpe dessert il accompagnait des pommes caramélisées à la poêle et une boule de glace au caramel. Une pure tuerie ! Je n'ai jamais pris d'autre dessert que cette crêpe dans ce restaurant :-) Mais après un échec il y a plusieurs années dans la réalisation d'un caramel (la casserole n'avait pas survécue), je n'osais pas tenter à nouveau l'expérience. Et puis j'ai participé à un... [Lire la suite]
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