08 juin 2014

Carrot Cake aux noix de Pécan

J'ai eu envie de réaliser ce Carrot Cake aux alentours de Pâques, un hommage aux lapins sans doute ... Pâques est passé depuis quelques semaines, mais ce dessert n'ayant pas une forme de lapin et n'étant pas décoré d'oreilles de lapins en pâte à sucre ou autres cochoncetés (tout ce qui me donne envie de ne PAS manger de dessert), il ne me semble pas délirant de vous en proposer la recette dès maintenant. Surtout qu'il serait dommage de passer à côté. C'est vraiment le plus réussi des carrot cakes que j'ai pu... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Tartes Asperges + Pommes de Terre + Fromages

 C'est la saison des asperges, et je dois vous avouer que c'est un légume dont je ne raffole pas particulièrement. Je ne les déteste pas non plus mais je n'ai pas l'idée d'en acheter ou d'en commander au restaurant telles qu'on les sert le plus souvent (avec une sauce vinaigrette ou au beurre blanc, ou à la flamande). Après avoir réalisée cette tarte salée de Jamie Oliver je me dis que je n'avais sûrement pas encore trouvé le mode de préparation qui me convienne. Au final c'est un légume que je connais très mal et il... [Lire la suite]
25 mai 2014

Ma meilleure façon de manger des Fraises

Me revoilà ! Tout d'abord, merci à tous et toutes de vos réponses à mon dernier post. Je ne suis donc pas la seule à me poser des questions autour de mon blog. C'est très agréable de pouvoir échanger ses doutes, ça remonte le moral et ça donne envie d'avancer, quitte à lever un peu le pied pour ne pas se laisser submergé. C'est bien ce que j'ai l'intention de faire, d'autant plus que, depuis notre acquisition, je prends du plaisir à bien m'occuper de ma maison et de mon jardin, et que ça prend du temps :-)  ... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Bloggueuses, cuisinez-vous jamais deux fois la même chose ?! Et un best-of !

J'appuie encore une fois sur le bouton pause de mon blog. Internet me sera coupé dans quelques jours à l'occasion de mon déménagement et quand reviendra-t-il ? Vite je l'espère. D'un autre côté, je ne suis pas mécontente de m'arrêter de blogguer pendant quelques semaines. Mousse au chocolat légère / Tarte au potiron Je n'ai même pas de dernière recette à vous proposer avant de partir, je n'ai plus rien en stock à publier. A cause des cartons, du boulot, ... mais en fait non, ce n'est pas la vraie raison ... J'adore cet espace de... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Printemps ! Radiatori à la crème de Roquette et Pistaches

  Entre mes lasagnes au saumon dernièrement et ce joli plat de pâtes tout en verdure pour célébrer l'arrivée du printemps, on se surpasse question pasta à la maison en ce moment. Il faut dire qu'avoir un pacsou qui s'entraîne pour le marathon et qui est toujours en demande de sucres lents pousse à se surpasser et à se renouveller dans ce domaine. Merci à mon pacsou, qui connaît mes goûts et ma passion pour la cuisine, d'avoir eu cette jolie petite idée de m'offrir des pâtes de formes originales en cadeau bonus à Noël... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Chocolate Mug Cake

  Je n'arrive pas à décider ce qu'il faut en penser. Ces mug cakes, bonne ou mauvaise chose ? C'est plutôt très bon, il faut l'avouer. Et pratique, rapide, cuit en moins de 2 minutes au micro-ondes (même pas besoin de four), économe en vaisselle. Mais c'est trop facile. Où est la satisfaction ? La pâtisserie, c'est censée être aussi simple ? Ok, ok, je suis une ronchon. Mais que je vous raconte comment cette recette est arrivée jusqu'à ma cuisine puis jusqu'à mon blog. J'avais prévu, ce week-end là, de réaliser une... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Gâteau Pomme Pomme Pomme Pomme à la Ricotta

J'ai plutôt l'habitude de bien planifier les menus et les courses d'une semaine. Que voulez-vous ?! Je suis une fille OR-GA-NI-SEE, parfois à l'excès j'avoue ! Je ne me retrouve jamais à courir à la superette à 19h58 pour acheter un ingrédient manquant et aucun ingrédient ne se retrouve en rade dans mon frigo à attendre d'être jeté à la poubelle. Parce que même si j'aime bien jeter (les vieilles fringues trouées, les trucs moches dont personne ne veut, ... pour acheter de nouvelles jolies choses bien sûr!) cela ne... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Ficelles Picardes, mais à la crème normande d'Isigny

Lorsque j'étais enfant, il arrivait que pour le dîner mes parents nous réchauffent ces crêpes surgelées jambon + fromage + champignons à 90% de béchamel. C'était rapide et pratique pour eux en rentrant du boulot, mais complètement dégoutant maintenant que j'y repense. Qui peut oser dire que cela ressemble, même de loin, à des crêpes ?! C'est en repensant à ces impostures culinaires, alors qu'une fois de plus je cherchais une idée de dîner (j'ai de plus en plus de mal à en trouver, à me renouveler...), que je me suis... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Lasagnes au Saumon, à la Béchamel et au Parmesan (bref ... pas de légumes)

  Lorsque j'ai voulu réaliser des lasagnes au saumon pour un dîner en amoureux (enfin... 3 dîners vu les proportions :-) le web ne m'a été d'aucune utilité. Il y avait toujours des poireaux, des épinards, des carottes, des champignons, des tomates ou du céleri dans les recettes que je trouvais, et même si j'adore les légumes, ce n'était tout simplement pas ce dont j'avais envie à ce moment-là. Je voulais des lasagnes riches en saumon frais, bien crémeuses, moelleuses, dégoulinantes de sauce béchamel, avec un... [Lire la suite]
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23 février 2014

Gaufres Liégeoises

Il y a tout un monde de gourmandise entre gaufres de Bruxelles et gaufres de Liège, deux spécialités belges qui s'affichent sous la même dénomination  mais en bouche les sensations sont bien différentes. J'aime les deux, mais j'ai quand même ma préférée. J'adore les gaufres de Bruxelles (les rectangulaires), qu'elles soient tout simplement au sucre glace, au chocolat, ou à la crème et aux fraises. Mais les gaufres de Lièges, mais alors ... ce fut une vraie révélation, un coup de foudre culinaire lorsque j'y ai goûté pour... [Lire la suite]
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