03 mars 2015

Cookie Dough Crème Brûlée

Je vous avais promis un dessert de la saint Valentin à tomber, et qui impliquerait de la pâte à cookie. Le voilà : Cookie Dough Crème Brûlée, en anglais dans le texte. L'auteure de cette recette pense que c'est le grand nombre d'accents qui fait le délice de ce dessert. C'est normal, elle est américaine ! Mais je me dis qu'il n'y avait qu'une américaine pour penser à glisser de la pâte à cookie sous la crème à la vanille d'une crème brûlée. La caramélisation au chalumeau fait fondre le chocolat et rend la pâte à cookie... [Lire la suite]
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22 février 2015

Burger façon Strogonoff

J'ai le sentiment d'avoir passé une très bonne Saint Valentin. Mon pacsou avait dû travailler tout le samedi et j'en avais profité pour passer l'après-midi dans la cuisine, ce qui m'a fait bien plaisir puisque cela n'était pas arrivé depuis un moment. Le soir venu, nous avons dégusté nos plats, au calme, à la maison sans chichi, avec un bon verre de Bordeaux et devant un épisode d'une bonne série télé. Je n'ai pas reçu de roses, mais un stylo rose (il me connaît bien :-) Le plat que j'ai servi a fait l'objet d'un article sur... [Lire la suite]
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15 février 2015

Petites crèmes à la Vanille, toutes Douces

Pas facile de trouver une bonne recette de crème à la vanille, dont on sentirait bien le goût, et qui resterait soyeuse après refroidissement au frigo. Pas facile mais possible, puisqu'après de nombreux tests j'ai enfin trouvé la recette qui me satisfait pleinement. Voici donc mon petit dessert qui ne paie pas de mine, mais qui plaît à tous les âges. Moi, je fonds à la vue des grains de vanille :-) Ingrédients pour 3 personnes : 1/3 de litre de lait (soit 333 g, j'ai pris du demi-écrémé) 33 g de crème fraîche... [Lire la suite]
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01 février 2015

Cookie dough filled Crêpes

Oui !!!!  C'est demain la Chandeleur !!!! J'adore les crêpes, c'est une religion chez moi. Vous le savez si vous êtes un lecteur fidèle et si ce n'est pas le cas, vous pouvez vous en rendre compte en cliquant sur le Tag Crêpes dans la colonne de droite de mon blog. Vous tomberez sur des crêpes salées, sucrées, des crêpes pour tous les goûts, des plus classiques aux plus originales. Et c'est incontestablement dans la catégorie "crêpes originales" que se classe la recette que je vous propose aujourd"hui. Là, les... [Lire la suite]
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11 janvier 2015

Poulet au Rhum et à la Vanille

Incroyable, je retrouve un peu de régularité dans mes publications ! Cuisiné la semaine dernière (bien que dans mes favoris depuis des mois !), ce plat piqué à Piment oiseau est tout simplement ... whaou ! Comment dire ... la sauce est juste ... magique. Archi parfumée, au rhum, à la vanille et au lait de coco, elle est aussi super crémeuse. Alors un petit conseil, nappez-en généreusement votre riz en accompagnement et n'oubliez pas le pain pour en éponger jusqu'à la dernière goutte. C'est un plat qui fait... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Crêpes des Rois

Bonjour à tous, et bonne année 2015 ! Que tous vos voeux se réalisent ! Les miens … je les garde secrets ;-) Je n’ai pas été très présente sur mon blog, ni sur les votres, de tout le mois de décembre (les conseils de classe, la chaudière en panne à la maison, les préparatifs pour les vacances et pour les fêtes, l’envie d’hiberner …) et pfiou, je ne me sens pas le courage de me lancer dans une rétrospective de mes recettes de 2014. Passons donc aux choses sérieuses. Aujourd’hui, c’est l’Epiphanie. Mais je suis... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Un Livre, Une Recette -> Destination Noël (2)

Je vous parle aujourd'hui du livre "Recettes de chefs en boco". Et non, je n'ai pas fait de faute d'orthographe :-) Boco, c'est cette mini-chaîne de restaurants (il y en a plusieurs dans la capitale, on en trouve aussi dans les aéroports ainsi que dans les wagons bars de la SNCF) qui réinvente la restauration rapide : des recettes élaborées par des chefs étoilés (Anne-Sophie Pic, Gilles Goujon, Christophe Michalak, Philippe Conticini ...) vous sont présentées dans des bocaux, il n'y a plus qu'à choisir, faire réchauffer... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Un Livre, Une Recette --> Destination Noël

J'ai entendu dire que Noël approchait, en fait je me suis faite agressée (moralement je veux dire) par des boules et des guirlandes dans les grands magasins dès la fin octobre. Et j'ai entendu dire à la radio il y a quelques jours que beaucoup de français expédiaient la corvée des courses de Noël au cours du mois de novembre. Mon cerveau n'a fait qu'à tour, je ne devais pas tarder à vous proposer ma petite série de recettes pour les fêtes. Pas facile comme tous les ans, puisque pour... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Deux Cookies au Chocolat Géants ... mais chut, je suis au régime ;-)

Si si ! Contrairement à ce que pourrait laisser à croire cette recette de cookies que je propose aujourd'hui, je suis au régime. En quelques mois, sans avoir rien changé à mon alimentation, j'ai pris un petit nombre de kilos (petit mais suffisament pour en être vexée et décider de me lancer dans une bataille avec le pèse-personne). Ma diététicienne m'a dit que j'avais tout simplement vieilli (merci !) et que mon corps n'avait plus les mêmes besoins. Elle m'a concocté un régime qui n'est pas trop strict, qui consiste surtout à... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Poulet + Semoule + Poireaux + Pois chiches + Estragon

Je me souviens de la remarque d'une collègue lorsque j'ai ouvert ma lunchbox au collège "Ah tiens, c'est un drôle de mélange, mais ça a l'air bon". Elle avait parfaitement résumé ce plat, délicieusement parfumé et réconfortant. Qui plus est coloré et convivial, c'est une très belle poêlée à déposer sur une table. Cette recette est une déclinaison d'un plat vu chez Carole, qui tient le blog Alter Gusto. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet de l'huile d'olive 3 poireaux un peu de beurre 1 boîte de... [Lire la suite]
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