750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Dessert du Dimanche

29 février 2012

Banitsa, Feuilleté au Fromage bulgare

Banitsa, Feuilleté au Fromage bulgare
Pour apprécier la banitsa il faut aimer le fromage, mais si comme moi vous en raffolez vous ne risquez pas d'être déçu par ce plat. La banitsa est une spécialité bulgare, un feuilleté au fromage composé de feuilles filo (pour la partie feuilletage) et...
Publicité
Publicité
26 février 2012

La Tendresse, de Stéphane Glacier

La Tendresse, de Stéphane Glacier
Souvenez-vous, je vous en parlais ici ! C'est une merveille ce gâteau, il porte délicieusement bien son nom. Est-il à classer parmi les gâteaux au chocolat? Pas vraiment ! Dans ce mariage très réussi amandes-chocolat, c'est plutôt l'amande qui porte la...
22 février 2012

Hamburgers au Saumon et à la Béarnaise

Hamburgers au Saumon et à la Béarnaise
Un soir, en quête d'un dîner, j'ouvre les placards, le frigo, le congélateur. Il en ressort quelques ingrédients qui m'amènent à me préparer un hamburger au saumon et à la béarnaise. C'était il y a plusieurs années et j'ai refait ce hamburger bien des...
19 février 2012

Crêpes moelleuses aux Lardons et à la Ciboulette

Crêpes moelleuses aux Lardons et à la Ciboulette
Pour fêter dignement Mardi-Gras, rien de mieux qu'un menu entièrement composé de crêpes. Voici donc une recette de crêpe salée après celle sucrée que je vous ai proposé dans mon dernier billet. Ce sont mes crêpes salées préférées, et celles que je réalise...
15 février 2012

Crêpes au Citron

Crêpes au Citron
Début janvier, à l'heure où tout le monde mangeait des galettes des rois, moi je faisais des crêpes. Pour me rappeler quelques bons après-midis passés à en faire avec ma grand-mère qui venait de nous quitter. C'est elle qui m'a appris à les faire, et...
Publicité
Publicité
12 février 2012

Menu pour Deux ...

Menu pour Deux ...
... pour la Saint-Valentin bien sûr ! Le jour J ce sera restaurant en tête à tête, mais c'est un tel plaisir de cuisiner pour son amoureux que rien n'empêche de le faire dans les jours qui précèdent, ou n'importe quel jour de l'année :-) ********** Penne...
25 janvier 2012

Osso Bucco à la Milanaise

Osso Bucco à la Milanaise
Je serais presque tentée de dire que c'est mon plat de pâtes préféré. Bien sûr, je sais que ce n'est pas un plat de pâtes mais un plat de viande mijoté dont la coutume veut qu'on le serve avec des pâtes (le plus souvent, mais pas que). Peu importe, je...
22 janvier 2012

Un Livre, Une Recette

Un Livre, Une Recette
Vraiment, je ne suis pas sympa ! Je vous parle aujourd'hui d'un bouquin trop trop, mais vraiment, trop trop bien, entièrement consacré au chocolat, mais qui n'est plus disponible à la vente. J'exagère un peu, en fait il y a trois manières de se le procurer...
18 janvier 2012

Bourdelots des Rois

Bourdelots des Rois
"La galette des Rois est une galette de pâte feuilletée, simplement dorée au four, qu’on mange accompagnée de confitures ; elle peut également être fourrée avec diverses préparations : frangipane, fruits, crèmes, chocolat… " Source : Wikipédia Je n'avais...
15 janvier 2012

Les Scones de Gracianne

Les Scones de Gracianne
Et si on brunchait en 2012 ? Ca risque d'être difficile, car pour bruncher il faut faire la grasse matinée et c'est mission impossible pour moi. Pas grave, avec une recette aussi bonne, je brunche à l'heure du déjeuner et même à l'heure du dîner (nous...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Le Dessert du Dimanche
Publicité
Le Dessert du Dimanche
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 594 777
Publicité