25 janvier 2012

Osso Bucco à la Milanaise

Je serais presque tentée de dire que c'est mon plat de pâtes préféré. Bien sûr, je sais que ce n'est pas un plat de pâtes mais un plat de viande mijoté dont la coutume veut qu'on le serve avec des pâtes (le plus souvent, mais pas que). Peu importe, je déclare ici que c'est mon plat italien préféré, battant ainsi tous les plats de pâtes qui peuvent exister. J'adore cette sauce sirupeuse, bien parfumée, qui vient habiller les tagliatelles, et cette viande très tendre qui fond dans la bouche. Pour mettre au point cette recette,... [Lire la suite]
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31 août 2011

Poulet du Général Tso

  Pardonnez la qualité moyenne de la photo de ce plat ! C'est qu'à l'origine je n'avais pas l'intention de publier cette recette, mais nous avons adoré et il me fallait en garder une trace pour pouvoir la refaire. Le poulet du général Tso (ou Tao ou Gao et il a bien d'autres appelations selon les régions) est un plat dont sont friands les nords-américains et que je ne connaissais pas du tout avant de la croiser sur plusieurs blogs québécois. Ce plat est considéré comme faisant partie de la cuisine chinoise, mais... [Lire la suite]
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