19 avril 2015

Filet mignon + Ecrasé aux deux Pommes

A lire le titre de mon message, vous pourriez vous croire revenu en hiver. C'est au contraire une assiette d'une incroyable douceur que je vous propose ajourd'hui, et je la trouve très printanière. Tout d'abord car le filet mignon est cuit au barbecue et cela apporte un agréable goût fumé. Ensuite, ce n'est pas qu'une simple purée de pommes de terre que je propose comme accompagnement. Sur une idée de Donna Hay, vue sur son site internet, j'y ai ajouté quelques pommes. Sans tomber du côté sucré-salé, la... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Faux Navarin d'Agneau, printanier :-)

Il fait chaud. Enfin presque ... bientôt ... J'ai quand même la chance d'avoir une véranda bien orientée et lorsque le soleil printanier nous offre ses rayons je n'hésite pas à y sortir mon transat et à m'y installer avec un bouquin. Je m'y croirais en été. J'ai eu envie de faire rentrer ma cuisine dans le printemps également, avec une recette testée et approuvée par plusieurs dizaines de personnes. Je l'ai repérée chez Marmiton, elle était super bien notée par les internautes alors je n'ai pas hésité. A l'agneau, elle... [Lire la suite]
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22 février 2015

Burger façon Strogonoff

J'ai le sentiment d'avoir passé une très bonne Saint Valentin. Mon pacsou avait dû travailler tout le samedi et j'en avais profité pour passer l'après-midi dans la cuisine, ce qui m'a fait bien plaisir puisque cela n'était pas arrivé depuis un moment. Le soir venu, nous avons dégusté nos plats, au calme, à la maison sans chichi, avec un bon verre de Bordeaux et devant un épisode d'une bonne série télé. Je n'ai pas reçu de roses, mais un stylo rose (il me connaît bien :-) Le plat que j'ai servi a fait l'objet d'un article sur... [Lire la suite]
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08 février 2015

Veau rosé, sauce Crème et Bière

Je suis pleine d'efficacité aujourd'hui, je vous propose déjà une recette réalisée pas plus tard que ce midi ! Je m'étonne moi-même ! Il faut dire que j'ai passé la fin de la semaine dernière à la maison en arrêt de travail à cause d'une maudite laryngite qui m'a rendue aphone. Impossible d'être face à une classe tout en étant complètement muette, mais à part ça je n'avais mal nul part, je n'avais pas de fièvre, et je me retrouvais coincée à la maison, comme un lion en cage, et pleine d'énergie. Autant... [Lire la suite]
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11 janvier 2015

Poulet au Rhum et à la Vanille

Incroyable, je retrouve un peu de régularité dans mes publications ! Cuisiné la semaine dernière (bien que dans mes favoris depuis des mois !), ce plat piqué à Piment oiseau est tout simplement ... whaou ! Comment dire ... la sauce est juste ... magique. Archi parfumée, au rhum, à la vanille et au lait de coco, elle est aussi super crémeuse. Alors un petit conseil, nappez-en généreusement votre riz en accompagnement et n'oubliez pas le pain pour en éponger jusqu'à la dernière goutte. C'est un plat qui fait... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Poulet + Semoule + Poireaux + Pois chiches + Estragon

Je me souviens de la remarque d'une collègue lorsque j'ai ouvert ma lunchbox au collège "Ah tiens, c'est un drôle de mélange, mais ça a l'air bon". Elle avait parfaitement résumé ce plat, délicieusement parfumé et réconfortant. Qui plus est coloré et convivial, c'est une très belle poêlée à déposer sur une table. Cette recette est une déclinaison d'un plat vu chez Carole, qui tient le blog Alter Gusto. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet de l'huile d'olive 3 poireaux un peu de beurre 1 boîte de... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

Lapin au Pineau, un plat mijoté qui fait slurp ...

... et qui tâche le t-shirt. Voilà, vous êtes prévenus mais que cela ne vous empêche pas de réaliser cette recette vue chez Clémence. Elle le réalisait au porto faute d'avoir du vin blanc sous la main, et moi je l'ai réalisé au pineau des charentes (ramené des vacances :-) faute d'avoir du porto. La cuisson est lente et douce pour une viande très moelleuse. J'adore le lapin quand il se nappe d'une délicieuse sauce, ici aux tomates et aux aubergines. J'ai choisi d'accompagner ce plat de buccatini, des pâtes comme des spaghetti... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Poulet au Citron

  J'aime beaucoup la blog d'Anaïck, mes brouillons de cuisine, je trouve sa cuisine assez proche de la mienne et nombre de ses recettes me donnent envie de passer derrière les fourneaux. Après les brownies aux speculoos il y a quelques semaines, je reprends sa recette de poulet au citron. Gros coup de coeur en voyant les photos publiées sur son blog d'un plat si jaune qu'on aurait cru voir un soleil au milieu de l'assiette, cela m'a tout de suite donné envie de le cuisiner, et avec des pommes de terre plutôt que du riz en... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Une Poule et des Recettes (Partie 2/2)

********** TARTE POULE + POMME +CURRY C'est cette tarte que j'avais choisi lorsque nous avions mangé à la Tarterie Kluger l'été dernier. Sauf qu'elle était préparée avec du poulet. Et que dans le livre de Catherine Kluger elle est faite avec de la dinde. Moi je l'ai préparée avec de la viande de poule parce qu'il m'en restait après avoir réalisé un bouillon et d'autres recettes. POULE + POMME + CURRY c'est une association savoureuse pour qui aime le sucré-salé, et cette tarte accompagnée d'une salade verte constitue... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Une Poule et des Recettes (Partie 1/2)

Après les bagels, les macarons et la pâte feuilletée, il me restait un défi culinaire à réaliser avant que l'année 2012 ne s'achève : réaliser un bouillon maison. J'ai choisi de réaliser un bouillon de poule. J'en ai donc acheté une qui pesait un peu plus de 2 kg. J'ai réalisé mon bouillon avec celles-ci, mais également d'autres recettes qui m'ont nourri toute une semaine. Et il me reste encore du bouillon au congélateur pour assouvir des envies de soupes aux vermicelles, ou de risotto. Réaliser un bouillon maison n'est... [Lire la suite]
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