Riz au lait au chocolat (5)

Il y a quelques temps j'ai craqué sur le riz au lait au chocolat de Sylvie du blog Amuse-bouches (CLIC). Il faut dire que, comme d'habitude, ses photos sont superbes. Et puis, croyez le ou non, bien que je sois une grande fan à la fois de riz au lait et de chocolat, je n'avais jamais pensé associer les deux.

Je me souviens m'être dite, en découvrant sa recette, qu'il devrait être plaisant d'y plonger des fraises bien sucrées... J'ai donc patienté jusqu'à l'apparition des premières gariguettes sur les étals, pour nous préparer ce dessert simple et gourmand, crémeux et qui goûte bien le chocolat.

Riz au lait au chocolat (2)

Ingrédients pour 6 personnes :

200g de riz rond

120g de sucre

1 pincée de poudre de vanille

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

1 litre de lait entier

100g de chocolat noir à pâtisserie

Quelques fraises (facultatif)

1/ Verser tous les ingrédients, sauf le chocolat, dans une grande casserole.

2/ Porter à ébullition en surveillant pour que le lait ne déborde pas.

3/ Baisser alors le feu au minimum et mettre à cuire pour 45 à 50 minutes (jusqu'à obtenir la consistance désirée) en remuant toutes les 8 à 10 minutes avec une cuillère en bois.

4/ Retirer du feu, et ajouter les carrés de chocolat. Mélanger.

5/ Servivr tiède ou froid, pourquoi pas avec quelques fraises.

Riz au lait au chocolat (4)