29 mars 2015

Clafoutis Chocolat + Banane + Rhum de C.Felder, comme une Crème Brûlée

Pâques dans une semaine ! Bon pas de quoi se réjouir, car je peux l'avouer, le chocolat chez moi c'est toute l'année. Je vais même vous réveler un secret : c'est la première et la dernière chose que je mange chaque jour. Je suis une petite dormeuse, je me lève assez régulièrement bien avant que le réveil ne sonne et je sais alors qu'il va me falloir patienter avant de partager mon petit-déjeuner avec mon pacsou donc je me fais plaisir avec un carreau de chocolat et un livre, une série télé, vos blogs ou ... les copies... [Lire la suite]
Posté par cdugateau à 08:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 mars 2015

Faux Navarin d'Agneau, printanier :-)

Il fait chaud. Enfin presque ... bientôt ... J'ai quand même la chance d'avoir une véranda bien orientée et lorsque le soleil printanier nous offre ses rayons je n'hésite pas à y sortir mon transat et à m'y installer avec un bouquin. Je m'y croirais en été. J'ai eu envie de faire rentrer ma cuisine dans le printemps également, avec une recette testée et approuvée par plusieurs dizaines de personnes. Je l'ai repérée chez Marmiton, elle était super bien notée par les internautes alors je n'ai pas hésité. A l'agneau, elle... [Lire la suite]
Posté par cdugateau à 08:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2015

Ma solution Tartes & Quiches

Je ne suis plus vraiment au régime, mais j'essaie toutefois de garder les bonnes habitudes alimentaires que celui-ci m'a apportées. A savoir, je fais attention aux matières grasses que je consomme : je me délecte de ma tartine pain/beurre le matin ou d'une cuillère d'huile d'olive ramenée d'Italie par mon pacsou sur mes pâtes et je fais la chasse à toutes les matières grasses cachées dans les plats cuisinés. A ce titre, je crois avoir définitivement banni de ma cuisine les rouleaux de fonds de pâte... [Lire la suite]
Posté par cdugateau à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2015

Cookie Dough Crème Brûlée

Je vous avais promis un dessert de la saint Valentin à tomber, et qui impliquerait de la pâte à cookie. Le voilà : Cookie Dough Crème Brûlée, en anglais dans le texte. L'auteure de cette recette pense que c'est le grand nombre d'accents qui fait le délice de ce dessert. C'est normal, elle est américaine ! Mais je me dis qu'il n'y avait qu'une américaine pour penser à glisser de la pâte à cookie sous la crème à la vanille d'une crème brûlée. La caramélisation au chalumeau fait fondre le chocolat et rend la pâte à cookie... [Lire la suite]
Posté par cdugateau à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,