28 septembre 2014

Poulet + Semoule + Poireaux + Pois chiches + Estragon

Je me souviens de la remarque d'une collègue lorsque j'ai ouvert ma lunchbox au collège "Ah tiens, c'est un drôle de mélange, mais ça a l'air bon". Elle avait parfaitement résumé ce plat, délicieusement parfumé et réconfortant. Qui plus est coloré et convivial, c'est une très belle poêlée à déposer sur une table. Cette recette est une déclinaison d'un plat vu chez Carole, qui tient le blog Alter Gusto. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet de l'huile d'olive 3 poireaux un peu de beurre 1 boîte de... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Crêpe garnie façon Sucrée-Salée-Chaud-Froid

Une idée toute simple de dîner, et bien originale, et bien sympa à mon goût, dont j'avoue sans honte que je l'ai carrément piquée à la carte d'une crêperie. Le goût de la mangue se marie très bien à celui du saumon. Et ce n'est pas le seul mariage de ce plat, l'union crêpe chaude - sorbet vaut elle aussi le détour. Oh, je ne vous ferai pas l'affront de vous écrire la "recette". Disons juste qu'il vous faut des crêpes (celle-ci mais sans le rhum) ou des galettes, que vous ferez réchauffer à la poêle avec un peu de... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

Tarte aux Pommes

Connaissez-vous le proverbe anglais "One apple a day keeps the doctor away" ("Une pomme par jour éloigne le docteur") ? Si l'on y prête foi, on risque de vivre très vieux chez nous, car en ce moment on mange 4 à 5 pommes par jour. Il faut dire que notre pommier est bien chargé alors c'est compote à tous les repas, même au petit-déj et au goûter, et desserts aux pommes dès que l'occasion se présente. Sans compter que je n'hésite pas à twister différents plats salés en y glissant des pommes. Voici donc... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

Muffaletta. Kesako ?

Nous avons fini par déformer son nom au point de l'appeler familièrement la "mouflette". Mais qu'est-ce donc que la muffaleta ? C'est un sandwich convivial à partager, qui se réalise à partir d'un pain creusé comme pour un pain surprise. D'ailleurs, à la boulangerie, je demande un pain pour faire un pain surprise, histoire de m'éviter des explications sur la muffaletta. A vous je les donne ! Vu sur de nombreux blogs anglophones, j'ai l'impression que ce sandwich est un hit aux Etats-Unis. Son nom laisse à penser qu'il est... [Lire la suite]
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