Roulé aux Fraises
Au départ, je voulais juste écouler un pot de confiture de fraises qui menaçait de périr dans le frigo. Le biscuit roulé à la confiture est la solution idéale dans ce genre de situation, qui plus est c'est aussi le souvenir de délicieux goûters d'enfance pris avec mes grands-parents chez ma tante qui était vraiment la reine des biscuits roulés (sauf quand elle y mettait de la confiture d'abricots, heurk ...)
Sauf que j'ai toujours des scrupules à ne pas utiliser les beaux fruits que l'été nous offre dans les desserts que je réalise durant la belle saison. Qu'importe ! J'y ai ajouté des fraises fraîches marinées au citron vert et j'ai décidé de jouer à fond la carte de la déco. Mon biscuit roulé s'est classé hors-catégorie et a bluffé les collègues de mon pacsou, qui se promenaient par hasard dans notre village et que l'on a invité pour le goûter, ils ont cru que je l'avais acheté, ah ah !!!
Pour la recette c'est très simple :
1/ Réaliser le biscuit roulé en suivant cette recette CLIC
2/ Garnir de confiture de fraises, et de fraises au citron vert, comme ICI
3/ Décorer à souhait, avec force de sucre glace, ou quelques fraises préservées, ou en utilisant le jus des fraises
4/ Servir et déguster, je recommande d'ajouter une touche de crème chantilly pour un agréable mélange de textures.
Encore une fois je me suis faite plaisir à décorer mon dessert grâce à ce stylo plume culinaire, offert par mon papa à Noël. Un super cadal !