27 juin 2013

Pizza gourmande Poivrons + Chipo

J'appuie sur le bouton pause de ce blog pour quelques semaines. Et oui, dans 10 jours je déménage. Il est donc temps de penser aux abonnements en tous genres à résilier, et surtout aux cartons qu'il faut faire puis trier  : part au garde-meuble, ne part pas au garde-meuble (oh quand je pense à tous mes livres et ustensiles de cuisine dont je me sépare pour au moins un an ...) Il faudra donc ensuite déballer une partie de ces cartons dans un nouvel environnement, puis partir en vacances pour se reposer de tous ces... [Lire la suite]

21 juin 2013

Financiers aux Framboises

 Je suis très très difficile en ce qui concerne les financiers. Jusqu'à présent, ne trouvaient grâce à mes yeux que ceux que j'achetais à La maison du biscuit, une entreprise normande et familiale de ... biscuits (comme son nom l'indique, n'est-ce pas) vraiment délicieux. Je les ai toujours connus, mes grands-parents en achetaient très souvent, mes parents craquent de plus en plus, et il n'est pas rare de les croiser aux vins d'honneur de mariages ou pour des pots (de thèse par exemple, le mien par... [Lire la suite]
Posté par cdugateau à 07:25 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2013

Un Livre, Une Recette

Je vous parle de temps en temps de livres de cuisine sur ce blog. Et j'avoue que cette rubrique est bien pratique, elle me sert d'excuse pour en acheter régulièrement, même après de tonitruantes déclarations telles que "non, non, non, je redéménage l'année prochaine, je n'achèterai pas de livres de toute l'année". Bien sûr ! Quand a dans les mains "Quand Katie Cuisine", difficile de ne pas craquer ! Katie Quinn Davies est irlandaise, elle vit en Australie, et elle est une blogueuse très populaire. Son blog est très... [Lire la suite]
Posté par cdugateau à 13:55 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2013

Saumon laqué au Sirop d'Erable, petite Salade d'Avocat et de Tomates

Aujourd'hui, Julie Andrieu est à l'honneur sur mon blog avec une recette de saumon laqué au sirop d'érable, vue il y a quelques temps déjà dans les cuisines de C a vous sur France 5. Julie Andrieu est une cuisinière de talent, une animatrice agréable, une formidable auteure culinaire. Avec cette recette, comme avec toutes ses recettes que j'ai pu tester, je lui ai fait confiance les yeux fermés et je n'ai pas été déçue du résultat. Ce plat un sucré-salé subtil, très goûteux, original. Et rapide à préparer, il ne... [Lire la suite]
Posté par cdugateau à 07:30 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,