Porridge Fraises + Chocolat + Speculoos
Depuis des années je petit-déjeune d'un yaourt et d'une pomme. Et puis récemment, (est-ce le printemps ? ou bien mon déménagement ? l'envie de vider les placards ? de se débarasser de ce paquet de flocons d'avoines périmé depuis ... 5 ans ?) je me suis mise au porridge. Et j'adore ça, aussi bien nature qu'avec garnitures, celles-ci pouvant se décliner au rythme de mes envies et des saisons.
Mon topping préféré en ce moment ? Fraises et/ou framboises + miettes de spéculoos + copeaux de chocolat.
Oui, le même que pour la mousse au chocolat de la semaine dernière. Mais quand c'est bon ...
A bientôt, avec une recette salée pour changer !
Ingrédients pour 1 personne :
200 ml de lait
3 càs de flocons d'avoines
un peu de cassonade
Quelques fraises émincées ...
... ou une poignée de framboises ...
... ou un mix des deux ...
... et pourquoi pas y ajouter des myrtilles ?
2 speculoos réduits en miettes grossières
2 carrés de chocolats à pâtisserie dont on fait des copeaux à l'aide d'un couteau économe
1/ Dans une casserole, porter à ébullition le lait et les flocons d'avoines.
2/ A ébullition, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
3/ Verser dans un bol, une tasse, un mug ... et laisser tiédir 2 minutes.
4/ Ajouter la cassonade et mélanger.
5/ Décorer des fruits rouges, des spéculoos, du chocolat.
6/ Déguster immédiatement, BONNE JOURNEE !!!