25 mars 2013

Brownies aux spéculoos

 A l'approche de Pâques (bien qu'il n'y ait pas vraiment de saison pour le chocolat, c'est toute l'année n'est-ce pas ?!) n'hésitez pas à préparer cette petite merveille, ces divins brownies aux spéculoos. Super moelleux et avec les spéculoos c'est juste trop bon !  Ingrédients pour un plat de 25x15cm environ : 3 oeufs 70g de farine ordinaire 100g de cassonade 150g de chocolat noir à pâtisserie 110g de beurre demi-sel 50g de spéculoos 1/ Préchauffer le four à 165°C environ (pas toujours facile à régler... [Lire la suite]
Posté par cdugateau à 07:15 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 mars 2013

Quiche pas vraiment Lorraine

La quiche lorraine est un classique parmi les classiques, un plat que vous préparez très souvent vous aussi j'imagine. Dans la "vraie" quiche lorraine il n'y a pas de fromage râpé. Jouant les puristes, j'ai préparé pendant des années des appareils à quiche sans fromage. Jusqu'au jour où j'ai cédé à l'appel muet d'un paquet d'emmenthal dont la date de péremption approchait. Ce jour là,  je me suis rendue compte que c'était bien meilleur, tellement plus moelleux avec fromage que sans. Je prépare donc... [Lire la suite]
Posté par cdugateau à 08:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2013

Dahl de lentilles corail

Voici un plat végétarien bien original : légèrement épicé et crémeux à la fois. Un délice à déguster avec du riz basmati, ou encore plus simplement avec du pain. Ou pourquoi pas avec du pain indien si vous vous sentez la motivation pour en préparer :-) Ingrédients (les quantités sont pour 6 personnes si le dahl est servi en accompagnement de riz, pour 4 personnes s'il est servi seul) : 300g de lentilles corail 1 oignon un peu d'huile 1 boîte de 425ml de tomates concassées 1 càc de gingembre en poudre 2 càc... [Lire la suite]
Posté par cdugateau à 06:25 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2013

Menu "Art de Vivre"

   Drôle de nom pour un menu n'est-ce pas ?! C'est que j'ai piqué les deux recettes de ce billet chez Sylvie du blog "Art de vivre". J'adore parcourir vos blogs à toutes (et tous ?) c'est une sacré source d'inspiration pour la cuisine au quotidien. J'y pioche des idées d'ingrédients à utiliser, des idées de saveurs à associer, des recettes auxquelles j'ajoute mon grain de sel, et des recettes que j'ai envie de réaliser telles qu'elles tellement elles me semblent gourmandes. Comme les deux que je vous propose... [Lire la suite]
Posté par cdugateau à 07:10 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,