Voici un plat végétarien bien original : légèrement épicé et crémeux à la fois. Un délice à déguster avec du riz basmati, ou encore plus simplement avec du pain. Ou pourquoi pas avec du pain indien si vous vous sentez la motivation pour en préparer :-)
Ingrédients (les quantités sont pour 6 personnes si le dahl
est servi en accompagnement de riz, pour 4 personnes s'il est servi seul) :
300g de lentilles corail
1 oignon
un peu d'huile
1 boîte de 425ml de tomates concassées
1 càc de gingembre en poudre
2 càc de curry en poudre
2 càc de curcuma en poudre
une pincée de piment doux en poudre
25cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre
1/ Rincer les lentilles. Les faire cuire dans une casserole avec de l'eau à niveau et le curcuma. Laisser cuire environ 20 minutes sur feu moyen. Réserver.
2/ Dans une poêle, mettre une lampée d'huile à chauffer et y faire revenir les oignons finements émincés, ils ne doivent pas trop colorer. Ajouter les tomates concassées en conserve, le curry, le gingembre et le piment. Laisser mijoter 5 minutes environ sur feu moyen.
3/ Ajouter les lentilles et la crème. Saler, poivrer. Mélanger et laisser cuire encore quelques minutes sur feu moyen.
4/ Servir chaud.