26 février 2013

Atelier Macarons

  J'ai été très gâtée par ma famille et mes amis lorsque j'ai soutenu ma thèse en juin dernier. En plus d'un robot kitchenaid, j'ai reçu en cadeau un bon pour un cours sur les macarons au restaurant Stéphane Carbone à Caen. Un peu vexée par plusieurs échecs dans ce domaine j'avais pourtant décidé de laisser tomber. Quels beaux cadeaux donc ! On m'offrait à la fois un robot qui sait tout faire et les conseils d'une professionnelle. J'ai assisté à ce cours il y a un mois maintenant, ce fût un très bon moment passé avec d'autres... [Lire la suite]
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17 février 2013

Pad Thaï

Difficile de se choisir un plat préféré parmi tous ceux qu'offrent toutes les cuisines du monde, mais le pad thaï fait probablement partie de mon top 5 ou 3, c'est dire ! "Le pad thaï est un plat traditionnel thaï à bases de pâtes très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. C'est l'un des plats thaïlandais les plus connus hors du pays. Il est devenu le plat national de le Thaïlande après la récession économique qui a touché le pays après la seconde guerre mondiale. Pour la recette traditionnelle, il faut faire sauter... [Lire la suite]
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12 février 2013

Biscuit de Savoie au Chocolat

   Avant j'adorais le biscuit de Savoie, ce gâteau léger et nature, tendre à l'intérieur à la croûte un peu croquante, que l'on déguste imbibé de coulis de fruits rouges.  Mais ça c'était avant :-) Maintenant j'aime leS biscuitS de Savoie, car j'aime aussi cette version chocolatée, tout aussi tendre/croquante, que l'on déguste imbibé de crème anglaise !    Ingrédients pour 6 à 8 personnes :  4 oeufs 120g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 40g de farine, et un peu pour le moule 30g... [Lire la suite]
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06 février 2013

Crêpes à la Farine de Châtaignes

Encore une recette de crêpes ?! Oui, mais c'est tellement bon ! Cette fois ce sont des crêpes à la farine de châtaignes, délicieuses. Leur goût est moins neutre, un peu plus fort en caractère, que celui des crêpes ordinaires. En parcourant la blogosphère, je me suis aperçue que les crêpes à la farine de châtaigne était presque exclusivement garnies de sucré. Et moi j'avais envie de salé, de fromage et surtout de chèvre, de lardons et de crème. Pour 10 crêpes environ : 100g de farine de blé ordinaire 100g de farine de châtaigne... [Lire la suite]
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