25 octobre 2012

Un Livre, Une Recette

   J'ai mis un peu de temps à vous parler de ce livre. Je l'ai depuis un an et demi, depuis des vacances en Alsace. A priori il y a peu de liens entre les Clafoutis et l'Alsace, mais si je vous dis que ce livre est écrit par Christophe Felder, natif de Schirmeck, vous comprennez sans doute mieux. J'adore les clafoutis salés au dîner accompagnés d'une salade, et j'aime tout autant les clafoutis sucrés, ce sont des desserts assez légers et cette texture façon "flan" ou "migaine" est un de mes péchés mignons. Je recherchais... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Brioche à la MAP façon Kringle Estonien aux Spéculoos et aux Pépites de Chocolat

Récemment, j'ai publié sur mon blog une recette de tartelettes à la vanille, dont la réalisation avait été motivée par la nécessité de vider le congélateur pour mon déménagement. La recette que je vous propose aujourd'hui (et dont je vais vous expliquer plus tard qu'elle ne mérite même pas vraiment le titre de recette) s'est trouvée réalisée dans ma cuisine dans des circonstances similaires. Le congélateur n'y joue aucun rôle, cette brioche c'est juste le fait de n'avoir pas du tout envie de porter des cartons remplis de sacs de... [Lire la suite]
Posté par cdugateau à 05:30 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
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