25 juillet 2012

Tartare de Saumon cuit et Avocat sur lit de Riz vinaigré

Je ne sais pas vous, mais moi, quand une recette me plait au restaurant, j'essaie de la reproduire à la maison. J'ai été si séduite par ce plat que j'avais commandé dans une grande chaîne de sushis à emporter que j'ai retenté l'expérience dans ma cuisine. Un tartare de saumon cuit a piqué ma curiosité et m'a finalement beaucoup plu. J'étais curieuse car n'est-ce pas un peu bizarre un tartare cuit ? Mais au final c'est le même principe qu'un tartare de boeuf auquel on ferait faire un aller-retour dans une poêle bien chaude. Sauf... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

Mon pot de thèse

Ca y est, je suis docteur !!! Ca fait plaisir même si finalement ça ne change pas grand chose. Qui dit soutenance dit pot de thèse, et forcément j'ai plein de trucs à vous raconter là-dessus. Ah, et qui dit soutenance dit cadeau de soutenance, mes amis et ma famille ont été trèèèès généreux, et regardez ce qui trône désormais dans ma cuisine : Je vais pouvoir en préparer des merveilles avec ça ! Est-ce bien honnête de vous parler d'un pot de thèse que je n'ai pas préparé moi-même ? Vous vous en doutez, j'avais atteint un tel... [Lire la suite]
18 juillet 2012

Crisp Chicken Cutlets (with salad on the side)

C'est avec une recette de la reine Nigella, tirée de son dernier ouvrage Kitchen (avant la parution de son prochain livre sur la cuisine italienne à l'automne) que je reviens mettre mon blog à jour. Entre les vacances au soleil (derrière nous maintenant, snifff) et un déménagement à venir, mon rythme de publication s'est trouvé un peu bouleversé, et ce n'est pas encore fini. Je prédis un retour à la normale pour début septembre. Mais revenons à ce qui nous intéresse, la cuisine !!!! C'est une recette de poulet mariné dans du... [Lire la suite]
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