30 mai 2012

Assiette Italienne (3)

Un soir de l'été dernier, alors que je regardais l'émission Fourchettes & Sac à Dos de Julie Andrieu (l'épisode sur Londres), mes yeux sont littéralement sortis de leurs orbites et j'étais à deux doigts de me mettre à baver devant mon écran. La raison ? Cette salade tomate-mozza revisitée par le chef français Raymond Blanc. On pourrait se demander ce qu'il y a de londonien dans la salade tomate-mozza d'un chef français, à part peut-être le fait que ledit chef y soit installé, ... oui on pourrait se le demander, mais franchement... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Assiette Italienne (2)

Aujourd'hui je vous propose une recette fraîcheur, une salade fruitée savoureuse et bien parfumée, dénichée dans le dernier magazine Saveurs. Je l'ai déjà faite 3 fois !!! Ingrédients pour 1 personne :  1 orange Navel 1 poignée de roquette 2 tranches de speck (ou d'un autre jambon italien) 1/2 boule de mozzarella quelques amandes quelques feuilles de menthe fraîche sel, poivre un filet d'huile d'olive quelques copeaux de parmesan 1/ Peler l'orange à vif, la couper en rondelles. Couper la mozzarella en fines... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Tartelettes aux Fraises et au Chocolat blanc

Cette recette est à classer dans la catégorie "pure tuerie". J'avais déjà expérimenté le mariage fraise-chocolat blanc dans une tarte bien sympa (CLIC) où le chocolat blanc était présent sous forme de mousse. J'ai eu envie de rééditer l'expérience mais cette fois-ci le chocolat blanc déploie son parfum dans une ganache au philadelphia absolument pas écoeurante. L'idée de ce dessert m'est venue en parcourant un blog de cuisine anglophone. La recette originale ne me plaisait que moyennement et au final je... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Moussaka Bagel

Et encore un bagel !!! Promis après j'arrête (momentanément bien sûr, pourquoi se priver des bonnes choses?) Pour réaliser ce moussaka bagel, garni comme vous l'aurez compris de viande hâchée et d'aubergine, je me suis inspirée du moussaka burger vu chez Piment oiseau en septembre dernier. Il a fallu attendre le retour des aubergines pour le réaliser, ce fut long mais cela en valait la peine. On a A-DO-RE !!! Le pain délicieux et craquant, la viande moelleuse parfumée à l'origan et à la menthe, l'aubergine grillée et... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Bagels garni Poulet + Cheddar + Tomates + Roquette + Sauce traditionnelle miel-moutarde + Cream cheese

La première fois que j'ai mangé un bagel c'était à New-York, j'avais choisi le classique saumon fumé - cream cheese - oignon, et déjà je succombais.  La deuxième fois que j'ai mangé un bagel c'était à Paris, au Ari's bagel (je vous en parlais ici ), j'avais choisi celui baptisé Chicken Run Away, composé de poulet, de cheddar et de cream-cheese, de tomate et de roquette, et d'une sauce miel-moutarde, tout simplement délicieux. Vous l'aurez compris en lisant la liste des ingrédients, je l'ai tellement aimé que je ai... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Bagels, juste les pains (MAP)

Je suis tombée amoureuse de ces petits pains lors de vacances à New-York il y a deux ans. Les combinaisons pour les garnir sont infinies et il en existe de tellement savoureuses... A mon retour de vacances, j'ai immédiatement acheté "Bagels comme à New-York", le livre de Marc Grossman aux éditions Marabout, en me disant que je n'allais pas tarder à en faire moi-même. Bien sûr, cela n'a pas été le cas :-) Je n'avais pas le temps, pas l'envie de boulanger, et j'avais sous la main une alternative pas mal du tout, à savoir les bagels... [Lire la suite]
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