25 avril 2012

Roulés au Pain de Mie, au Pesto et au Poulet

C'est une variante d'une "recette" que je vous avais proposée il y a quelques temps (CLIC). Pourquoi les guillemets ? Car ces petits amuse-bouches ne sont qu'un judicieux assemblage de produits du placard. Ils trouveront tout à fait leur place sur une table basse à l'heure de l'apéritif, mais pas seulement. J'en ai carrément fait notre dîner il y a quelques temps, en soignant un peu la présentation et en les accompagnant d'un mesclun bien assaisonné et de quelques rondelles de tomates. La morale de cette recette c'est qu'il en... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Cakes à la Rhubarbe, the Battle

Non, ce n'est pas pour faire comme dans "The Voice" que je vous propose cette battle de cakes à la rhubarbe ! Parce que je n'ai pas du tout l'intention d'en éliminer un de mon carnet de recettes à la fin de ce billet. J'adore la rhubarbe, dont la saison débute en ce moment. Je vous ai déjà proposé des recettes pour la déguster en crumble (ici et là), en gâteau, en clafoutis, et même en version salée. Mais je ne vous ai jamais proposé de cake à la rhubarbe et je me rattrape aujourd'hui en vous proposant deux recettes.... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Le Gâteau Lorrain d'Hervé

Les invités n'ont plus qu'à arriver... En général je suis toujours à la traîne pour réaliser les recettes tendance des blogs de cuisine (pour preuve le kringle estonien est toujours sur ma to-do list :-) . Le gâteau lorrain d'Hervé (qu'il appelle aussi gâteau de voyage, j'adore cette expression que je ne connaissais pas) a fait exception à la règle. Il m'a tout de suite tapé dans l'oeil quand je l'ai vu un peu partout et notamment sur le blog d'Anaïck. Et puis mon pacsou a créé les bonnes conditions pour que... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Feuilleté au poulet façon pastilla

La pastilla est un plat d'origine marocaine, un feuilleté (feuilles de brick) garni d'oignons, de poulet, d'oeuf et d'amandes, parfumé au sucre et à la cannelle. C'est un vrai délice sucré-salé qui ravit mes papilles à chaque fois. Plutôt long à réaliser toutefois si l'on s'en tient à la recette traditionnelle. Bon, je connais un restaurant qui en fait d'excellentes mais ce serait peut-être un peu couteux d'en pousser la porte à chaque envie de pastilla. Pour assouvir ces envies, mon cerveau gourmand mais... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Un Livre, Une Recette

Me voilà de retour sur mon blog après 15 jours de repos !!! Fatalement je n'ai pas pu vous proposer de recettes à inclure dans votre menu pascal. Hors de question cependant de ne pas vous parler un peu de chocolat en cette journée, et pour l'occasion je ressuscite une rubrique un peu mise de côté depuis quelques mois, celle où je vous parle de livres (de cuisine bien sûr :-). Le gâteau au chocolat, de Victoire Paluel-Marmont Ce petit livre, tout simplement intitulé "Le gâteau au chocolat", est un vrai beau livre sur ...... [Lire la suite]
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