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Waouuuuh!

Au départ je voulais faire plaisir à mon chéri avec cette recette et je ne m'attendais pas à en avoir beaucoup moi-même. Rien que la barrière psychologique du "mon Dieu je vais manger un quart de camembert à moi toute seule" me paraissait infranchissable.

Et c'est juste délicieux.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

2 pommes Golden non épluchées

1 rouleau de pâte feuilletée

1 camembert

2 cuillères à soupe de cerneaux de noix

Huile d'olive

Poivre

1/ Préchauffer le four à 200°c (th.7).

2/ Rincer les pommes, leur enlever le trognon et les couper en très fines tranches au couteau ou à la mandoline. Tailler le camembert en tranches de 5 mm d'épaisseur.

3/ Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, l'ourler joliment et piquer (sans trouer) le fond à la fourchette.

4/ Disposer uniformément les rondelles de pommes. Sur les pommes disposer uniformément les tranches de camembert. Parsemer des cerneaux de noix grossièrement émiettés, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.

5/ Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

6/ Servir chaud avec une salade verte, ou de la roquette idéalement.

 

Source : Inspiré du magazine Saveurs n°183 du mois de mai 2011, avec toutefois quelques petits changements d'ingrédients.